前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

机构:贵金属爆发在即 这一贵金属有望飙涨50%

来源: FX168  2018-04-24 12:00

彭博资讯的一份报告显示,贵金属,尤其是白银,已基本具备了大幅突破当前交易区间的基本面。

该报告称,白银历来落后于工业金属,只要“迎头赶上”,白银的涨幅就会高达50%。

报告称,"与2016年6月基本持平,白银有足够的空间赶上彭博工业金属现货指数(Bloomberg Industrial Metals Spot Index)50%的涨幅,以及美元贸易加权指数的3%下跌。上一次白银12个月区间如此狭窄还要回溯至约50年前,这增加了股市大幅反弹的可能性。”

银价在过去一年里维持区间交投,测试了15.57美元/盎司低点,但在高点时勉强突破了18美元/盎司。相比之下,黄金价格在2017年上涨了9%,将黄金/白银的比率扩大到82高点。

彭博资讯高级分析师Mike McGlone表示,基本面宏观因素,尤其是美元走软,仍是关键的催化剂,可能会引发贵金属和工业金属等领域的大宗商品。

他在报告中表示:“美元走软、全球采购经理人指数强劲、以及通胀触底都是宏观经济基础建设的领军者。”

美元指数周一上涨0.46%,达到3月初以来的最高水平。然而,自2017年初以来,美元一直处于稳步下行的趋势,3月份宣布的美联储加息举措几乎没有提振美元表现。

“尽管美联储加快了加息时间表,但美元仍在下跌。下降仍是其长期最小阻力路径,”报告称。

McGlone指出,白银与工业金属紧密相关,在过去20年的年里,其与美元的相关性为负0.58。

该报告称,与白银类似,黄金也将从当前的市场环境中受益。

报告称:“随着美元疲软,通胀加剧,股市波动性触底,黄金通常会发光。”

4月初,由于美国和中国之间不断升级的贸易战争言论,以及叙利亚地缘政治紧张局势加剧,股市大幅下挫。然而,VIX指数仍徘徊在一个月来的最低水平,一些分析师预测,波动的平静期将是短暂的。

校对:LINDA

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录