前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

黄金创五周新低油价大涨 人民币跌逾300点

来源: 凤凰网  2018-04-24 12:48

美股早报:美债收益率逼近3%美元大涨 科技板块拖累美股

北京时间4月23日,十年期美债收益率逼近3%,道指四连跌;欧股创十周收盘新高,油气和金融股领涨;金价下挫逾1%,金价创五周新低;中东关系再度趋紧,国际原油期货价格收高;中概股普跌,阿里网易双双跌约2%;离岸人民币大跌300点;比特币期货连涨四天奔向9000美元。

市场梳理:

人民币】离岸人民币兑24日04:59报6.3090元,较上周五(4月20日)纽约尾盘跌302点;在岸人民币兑美元23日23:30收报6.3160元,较上周五(4月20日)夜盘收盘跌184点;

汇市】美元上涨至四个月高位,因美国10年期公债收益率向重要的心理关口3%攀升,引发投资者买入美元,导致欧元和日元下跌。

美元兑一篮子货币升0.7%,至90.960,为1月18日来最高水平。欧元兑美元下跌0.7%,至两个月低点1.2200美元。

油市】原油期货价格低开高走最终收高。关于沙特领导的空袭炸死了也门什叶派胡塞叛军领袖的消息,加重了市场对中东原油供应可能中断的担忧情绪。

布伦特原油期货价格上涨65美分,或0.9%,收于74.71美元/桶

美国西德州中质原油(WTI)期货价格上涨24美分,涨幅近0.4%,收于68.64美元/桶,上周WTI期货累计上涨1.5%。

金市】黄金期货价格收盘下跌,连续第三个交易日走低,创下了将近五个星期以来的最低收盘价,原因是美元汇率有所上涨,而且基准美国国债的收益率也继续上升。

现货黄金下跌0.6%至每盎司1,336.96美元。期金收跌或0.8%报1338.30美元。现货金周线势将下跌近1%。

股市】美股大体收跌,道指连续第四个交易日收低,为七周以来最长连跌。科技股持续低迷,以及美国10年期国债收益率逼近3%,导致股指承压。欧股收盘上涨,创下了十多个星期以来的最高收盘水平,原因是随着国债收益率的上升,金融股在当日的交易中有所上涨。

道指收跌14.25点,跌幅0.06%,报24448.69点。纳指收跌17.52点,跌幅0.25%,报7128.60点。标普500指数收涨0.15点,涨幅0.01%,报2670.29点。

比特币】比特币期货连涨四天奔向9000美元,延续上周涨超3%的表现。

CME比特币期货BTC 6月合约收涨330美元,涨幅大约3.87%,连续第四个交易日上涨,报8860美元,上周涨约5.2%;

市场策略:

人民币】分析人士表示,近两个交易日美元指数虽有所反弹,但整体仍未摆脱中期横向休整的运行格局。综合国内经济基本面等因素,短期人民币汇率预计还将保持宽幅震荡、大体平稳的运行格局。

汇市】“贸易紧张局势缓和,短期内有利美元汇率,特别是兑欧元和日圆,”道明证券外汇策略部门北美主管Mark McCormick表示。

油市】Sevens Report联席编辑表示:“虽然胡赛叛军与沙特阿拉伯之间的紧张关系受关注程度不如叙利亚/俄罗斯局势那么高,但它绝对是过去两周以来原油期货的支撑因素。无论何时,只要一个头条消息中同时包括沙特阿拉伯与军事行动这两个因素,原油市场就会注意到它。”

金市】Hantec Markets公司市场分析师表示:“尽管最近几天的商品期货价格大幅攀升,但金价并未参与其中。通胀压力的提高应该对金价有利,因为黄金通常被视为是通胀的对冲物品,但显然美元走强对金价产生了更大的负面影响。”

股市】“美联储能在越长的时间里让美国经济保持扩张的状态,那么对股市来说就越是个利好的信号,哪怕短期利率的上升会在债券市场上创造出更大的竞争。”研究公司Yardeni Research的总裁兼首席投资策略师称

比特币】中国人民银行(人行)23)日表示,目前清查出的ICO(数位货币首次公开募资)平台和比特币等虚拟货币交易场所,已经「无风险」退出中国市场。

财经要闻:

大宗商品综述:中东冲突推高油价;美国缓和对俄态度铝价暴跌

汇市/利率简报:美元创两个月最大涨幅与国债收益率的关联性回归

多伦多小货车撞人事件致9人死亡16人受伤

多伦多发生小货车撞人事件纽约市警察局部署反恐部队

Alphabet第一季度每股收益超过最高分析师预估

欧盟要求加入WTO对中美金属争执的磋商

股价虽跌前景依旧光明比亚迪比特斯拉更得分析师垂青

Gundlach去年策略表现不俗今年建议做多油气ETF同时做空Facebook

罗尔斯·罗伊斯据称考虑与中方成立合资公司参与CR929发动机项目

金融时报:伦敦金属交易所将终止高速交易员免费接入市场

基金业大佬Vanguard的5万亿美元低成本革命正向中国进军

德意志银行据称考虑收缩在美国的现货股票业务

美债收益率升破3%不是新鲜事新兴市场美元债料对此不屑一顾

彭博美国数据前瞻:一只名叫“季节性残留”的猫有九条命

美国二手房销量增长买家抢购有限的供给

高盛认为股票牛市的铁哥们在2019年将不太得力

高盛青睐新兴市场本地债券在面对波动风暴时表现更好

美国财政部:若Deripaska放弃对俄铝控制权美国将解除制裁

平安好医生以罕见的估值标准推介IPO

今日关注:

4月24日(周二)

09:30 澳大利亚第一季CPI年率

14:00 瑞士3月贸易帐

16:00 德国4月IFO商业景气指数

18:00 英国4月CBI工业订单差值

21:00 美国2月FHFA房价指数月率

22:00 美国4月谘商会消费者信心指数

次日04:30 美国截至4月20日当周API原油库存变动

次日02:00 美联储哈克发表讲话

次日02:00 英国央行行长卡尼发表讲话

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录