前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

黄金200日均线上方小幅反弹 关注1300支撑

来源: FX168  2018-05-03 11:42

国际现货黄金周四亚市早盘小幅反弹,目前徘徊在1310美元/盎司下方,保持在200日均线上方,日内市场无重大数据公布,等待明晚的非农报告。

技术面上看,日线级别,金价隔夜急涨急跌,在冲高至1313.41后急剧回落,日线收于1310下方。技术指标上,MACD绿色动能柱持稳,双线死叉运动至零轴下方,KDJ指标试图反弹。

60分钟级别来看,黄金急涨急跌后试图自低位反弹,上方卖压依旧沉重,若跌破200日均线1304美元以及1300重要心理关口,下一目标则指向2017年6月6日高点1296以及1290关口,更进一步支撑位于1280美元。若反弹至1310美元上方,则下一阻力位看向60日均线1330美元,以及1340美元,进一步阻力看向1350关口以及年内高位1366美元。

目前金价初步阻力位于1310美元,进一步的阻力在1320、1330、1340、1350、1360及1366美元。下行方面,初步支撑位于1300美元,进一步支撑在1296美元,更进一步看向1290、1280、1270美元。

交易策略方面,FX168财经学院分析师指出,国际金昨天因联储决议短线出现较大波动,但最终收出倒V,再次明确上方空头力量,当前价格已经无限接近1300整数关口。从盘面来看,1300是1月以来黄金长时间盘整结构的颈线位置,一旦失守将确认黄金走势由多转空。操作上,1300是左侧做多盈亏比最佳位置,但是考虑到随着市场风险偏好好转,直接做多风险加剧。建议关注1300位置附近价格表现,一旦日线级别出现明确破位,是较为理想的右侧追空机会。相反,如果1300附近能够收出表明价格出现反转的K线信号,可以轻仓进行多单试仓。

(黄金日图 ) (黄金日图 )

基本面利好因素:

1、在以色列总理内塔尼亚胡指控伊朗秘密发展核武后,伊朗驻英国大使周三在采访时回应,如果美国敢在5月12日退出伊核协议,“那就意味着没有协议了”。他称,伊朗很可能会继续铀浓缩,重新考虑与国际原子能机构的合作。该官员强调决不能接受重新谈判新协议。

2、周三有关“通俄门”调查的最新消息对亚盘市场走势产生了一定影响。《华盛顿邮报》援引知情人士称,特别检察官穆勒(Robert Mueller)告诉特朗普总统的律师,假如特朗普拒绝接受约谈的请求,他可以传唤总统到大陪审团面前来。另据彭博报道,美国政府官员周二晚间表示,穆勒相信他有法律权利传唤现任总统,尽管此举从未充分尝试过。

3、美国全国广播公司(NBC)当地时间5月1日援引三位美国官员消息称,以色列似乎准备对伊朗发起军事攻击行动,而以色列正在寻求美国方面对此的支持,但是,以色列总理内塔尼亚胡对该说法予以了否认。

4、周二美国供应管理协会(ISM)表示,4月制造业指数从3月的59.3降至57.3,为2017年7月来最低水平。前一个月,新订单出现下降,支持经济学家们的观点,即第一季度经济增长放缓

基本面利空因素:

1、美联储周三维持利率不变,并表达了对近期通胀攀升,接近联储2%目标的势头将会持续的信心,表明联储在6月升息的轨道上。

2、周三公布的美国4月ADP就业数据录得增加20.4万人,高于预期的增加20万人,但就业人数增长为去年11月以来最小,前值也下修至增加22.8万人。

3、美国白宫周二日内稍早宣布,特朗普推迟对欧盟、加拿大、墨西哥钢铝关税问题作出决定至6月1日;与阿根廷、澳大利亚以及巴西达成原则性协议。

4、美国商务部长罗斯在周二接受CNBC采访时称,美国与中国的贸易失衡数额太大,而且是历史性的长期问题。不过正是因为存在希望,所以访问中国。特朗普总统需要与中国签订任何贸易决定,5G是特朗普政府的优先任务。

5、据环球网,美国有线电视新闻网5月1日报道,消息人士称,韩国总统已证实,“特金会”将在朝韩边境非军事区进行。CNN消息人士称朝韩非军事区对金正恩是最好选择,因早前与韩国总统文在寅的会面媒介设施保存完备,方便推动“特金会”在本月底举行。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录