前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

中国和印度需求前景看好 5月做多黄金好时节

来源: 图表家  2018-05-11 11:59

中国和印度需求前景看好,5月做多黄金好时节-图表家

截至上周五(5月4日),今年以来黄金价格上涨0.5%,表现乏善可陈。同一时间,标普500指数走低,为近十年来首次出现同期下跌。这凸显出黄金是一种具有吸引力的资产多样化和储值手段。

U.S. Global Investors首席执行官Frank Holmes指出,美元走强令黄金承压,此外,从历史上看5月金价倾向于下跌,但这也使之成为一个理想的入场位置。预计在印度排灯节和婚礼季到来之前,金价将会在夏季末反弹,而且今年余下时间中国黄金需求的前景看起来也不错。

中国和印度需求前景看好,5月做多黄金好时节

今年夏季,印度预计将迎来一个“正常”的季风季节,这将帮助提振这一世界第二大黄金消费国的需求。印度三分之一的黄金需求来自农民,他们的农作物收入依赖于季风带来的降雨。2014和2015年干旱的天气曾令印度黄金消费受损。

在第一大黄金进口国中国,2018年开局需求稳健,一季度饰品需求增加7%,至187.7吨的三年高位。根据世界黄金协会(WGC)的说法,中国零售商正致力于改善客户体验,为消费者提供一个更全面的零售方案。经历相对疲弱的2017年后,行业期待2018年有强劲表现。

除却2月,今年迄今中国的黄金需求格外强劲。上海黄金交易所月均提取量超过170吨的两年均值水平,4月提取量意味着需求连续第三个月增加。

中国和印度需求前景看好,5月做多黄金好时节

资深贵金属评论员Lawrie Williams称,对可能与美国发生贸易战的担忧促使中国投资者买入避险资产,包括金条和金币。的确,根据WGC的报告,今年一季度金条需求为78吨,高于三年和五年均值。

综上,Holmes认为,

季风和节日季将支撑印度黄金需求,加之中国黄金需求前景良好,意味着现在也许是投资者考虑增持黄金和金矿股的好时机。

就像往常一样,他建议在投资组合中纳入5%的金条、金币和金饰,以及5%的高质量黄金股、共同基金和ETF。  

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录