前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

黄金技术分析:黄金攻破关键多空位 短线迎来反弹契机

来源: FX168  2018-07-09 11:49

周一,现货黄金小幅反弹至1257美元/盎司附近,早盘美指承压于94关口附近,随着美元指数的回调,金价的下行压力有所放缓。技术面显示,金价短线已经升破了关键的多空分界水平。

(现货黄金1小时图) (现货黄金1小时图)

美元指数目前承压于94关口附近,上周五公布的非农数据好坏半掺,但是关键指标小时薪资不及预期,美指承压,短线倾向继续回调。此外,美债收益率继续回落,这也是美元指数承压的因素之一。不过,市场避险情绪一定程度上可以提振美指,因此预计美元指数没有较大的下跌空间,下方关键支撑位于93.35。

技术面解析:

天图显示,现货黄金目前正处于震荡上行趋势中,美元指数的回调给了金价反弹的空间,但是目前还不能确认黄金已经进入牛市。MA短期均线开始逐步反弹,5日均线正在上穿10日均线,且MACD零轴之下金叉,上行动能也正逐步扩大,暗示黄金中短线看涨。但是,美指的回调空间可能较为有限,因此黄金需要升破更高的水平才能真正吸引多头入场。

4小时图显示,金价目前已经升破了60周期均线的压制,金价现交投于下行云云层当中,不过该处云层较为薄弱,暗示阻力较弱。因此金价短线有望继续扩大涨势。

此外,1小时图显示,黄金已经升破了云图云层的压制,且100小时均线上穿200小时均线,这暗示金价短线继续看涨。

日内观点:震荡

周内观点:震荡

关键阻力:1262、1269、1282

关键支撑:1252、1245、1238

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录