前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

“黑色星期三”除了美元全部遭血洗 黄金何以沦为避险界耻辱?

来源: 金十数据  2018-07-12 11:48

昨日全球市场竞相比惨,汇市、股市、商品市场无一幸免,唯美元高歌猛进。两大央行出手欧元加元齐上演倒V反转,黄金沦为避险界“耻辱”被指与这个原因有关,油价狂泻背后究竟发生了什么?

贵金属:美宣布对华2000亿美元征税清单全球市场巨震 黄金沦为避险界“耻辱”

周三(7月11日)因中美贸易摩擦升级,全球市场全线大跌:汇市、股市、商品市场几乎“无一幸免”,只有美元反弹。现货黄金大幅下跌,跌破1250后逼近1240关口。截止收盘,期金收跌1.11%,报1241.8美元/盎司;期银收跌1.65%,报15.83美元/盎司。

据报道,7月10日,美国贸易代表办公室公布对额外2000亿美元中国输美产品加征10%关税的清单。中国商务部发言人、外交部发言人都对此做出回应:将作出必要反制!因避险情绪升温,欧美股市集体下跌,大宗商品遭血洗,但黄金未能从中受益。

黄金被看作大宗商品而非避险资产,市场更多地选择了美元作为避险工具。这对黄金十分不利。另有分析称,近期美元掀起升值浪潮,令诸多新兴市场国家央行在捍卫本币汇率时,不得不抛售美元来维稳汇市,导致大量境外美元回流美国,提振了美元汇率,金价遂在贸易摩擦浪潮中不涨反跌。

美国劳工部周三公布数据显示,美国6月PPI同比增长3.4%,高于预期和前值3.1%,创2011年11月来最大增幅;6月PPI环比 0.3%,较前值 0.5%有所放缓,但高于预期 0.2%。PPI超出预期或意味着周四公布的CPI也会较为强劲。数据公布后,美元、美债收益率走高。

市场继续关注特朗普的欧洲之行。他昨日在北约峰会开出“第一炮”,称德国是俄罗斯的“俘虏”,以德国支持俄罗斯北溪-2输气管道为由对其展开“攻击”。他还要求北约国家立即增加防务开支。分析师认为,美国实际上试图借助此次峰会来对欧盟施压,从而使自己在贸易谈判中处于相对有利的位置。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录