前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

美联储货币政策报告来袭 黄金今晚将掀波澜

来源: FX168  2018-07-13 11:42

周五亚市盘中,美元指数走强再度向95关口发起冲击,现货黄金震荡回落,现交投于1246美元附近。

周五亚市盘中,美元指数走强再度向95关口发起冲击,现货黄金震荡回落,现交投于1246美元附近。尽管美国CPI月率小幅不及预期,但是美元指数并未一蹶不振。本交易日,美联储将披露递交给国会的货币政策报告,尽管8月份几乎没有加息的可能但是投资者将从中寻找年内加息的更多线索。

(现货黄金) (现货黄金)

技术面分析:

美元

美元指数早盘上涨,收复周四跌势,并且向95关口发起冲击。尽管美债收益率对美元走势存在隐患,但是市场看涨美元的情绪极为高涨。技术面显示,短线技术面更为倾向看涨,有效收复95关口的话,美指将有机会上探6月28日高点95.53,而更高的阻力则为位于95.85水平。

黄金

天图显示,现货黄金走势较为疲软,RSI继续回落,目前承压于中轴下方。MA均线显示,5日均线下穿10日均线,且从离散程度来看,金价仍倾向下跌,不过MACD显示下行动能并不强劲。云图显示,转折线跌势暂缓,且基准线走势趋平,这暗示金价短线的下跌空间可能有效,此外,临近周末,黄金走势更加倾向于震荡。

4小时图显示,金价在受阻于61.8%回撤位之后再度回落。云图的云层走势较为疲软,且转折线持续走低,此外,RSI在短暂的反弹之后再度陷入下行趋势,目前承压于中轴下方,这暗示短线金价短线下跌的风险较大。

操作建议:

逢高做空黄金,1249美元附近轻仓做空,止损1252美元附近。

基本面利好因素:

1、2-10年期美债收益率利差进一步收窄至0.26%。

2、美国6月季调后CPI月率为0.1%,不及预期和前值0.2%

基本面利空因素:

1、美国股市周四攀升。标普500指数收盘上涨24.27点,涨幅0.87%,报2798.29点;纳斯达克指数收盘上涨107.30点,涨幅1.39%,报7823.92点;道琼斯指数收盘上涨224.40点,涨幅0.91%,报24924.89点。

2、美国6月CPI年率上升2.9%,创2012年2月以来的最大增幅。

3、2年期美债收益率交投于2.59%高水平,暗示市场对美联储的加息预期强劲。

北京时间7:44,现货黄金报1245.83美元/盎司。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录