前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

全球顶尖基金背弃贵金属 黄金正接近底部?

来源: FX168  2018-08-01 11:27

全球最大的基金管理公司之一正从贵金属市场后退一步,一些分析师认为,这是两次闪电打击,或许预示着市场的底部。

上周五(7月27日),美国先锋集团(Vanguard)宣布将进行重组,并改变了其23亿美元的先锋贵金属和矿业基金的名称。今年9月,该基金将更名为Vanguard Global Capital Cycles Fund(先锋全球资本周期基金)。

先锋集团是世界上最大的不收费基金家族、世界上第二大基金管理公司,现在在全世界管理着3700多亿美元的资产,为1000多万投资者提供服务。

该公司的新闻稿称,作为重组的一部分,该投资组合目前由Wellington Management Company LLP管理。

 

“重组后的全球资本周期基金面向的是长线投资者,他们寻求对其核心的全球股权配置进行补充,其与广泛的股票市场的相关性较低。新战略和新名称有望在2018年9月下旬生效,”该公司在一份新闻稿中表示。

然而,一些分析师和交易员对这一举措的时机提出了质疑,这可能是一个迹象,表明贵金属行业的负面情绪正处于极端水平。

“你仍然可以看到更多的负面情绪,但类似一家主要基金做出这样的举动表明,我们正接近市场底部,”Elliotwavetrader.net的创始人Avi Gilburt说道。“你不会在市场顶部看到这些类型的变动。”

与此同时,金价在过去三个月里下跌了近10%。Gilburt怀疑Vanguard之所以做出改变,是因为它受到了投资者的压力,他们厌倦看到黄金和白银的损失。这已经不是先锋集团第一次调整其贵金属基金了。

早在2001年,先锋集团就从当时的先锋黄金和贵金属基金中撤出了世界黄金。这一举措与金价在开始近10年的牛市之前的低点相吻合。

(来源:Kitco、FX168财经网)

尽管对一些人来说,先锋集团的最新举措是最终的反向操作,但一些分析师指出,此举可能会在短期内对采矿业产生负面影响。

高科技策略师(High-Tech Strategist)创始人Fred Hickey在Twitter上发表的一篇评论中表示,由于重组,该基金对矿业类股的敞口已从80%降至25%。

他补充说,这“或许可以解释为什么大盘贵金属股票的表现不及小型股。”

他说:“上周GDX下跌了2.11%,但GDXJ的跌幅仅为0.53%,但GDX没有出现任何资金流出。”

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录