前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

美元强劲黄金认同危机加剧 短期表现恐难有期待

来源: 环球外汇网官网  2018-08-03 11:40

陷入挣扎的黄金价 格看来还将进一步受苦受难,资金涌向美元让黄金这个传统的避险资产寻求厘清其自身定位,而目前投资人正在期货市场建立空仓,上市交易基金(ETF)的黄金持仓也下滑。

押注美国经济走强以及利率上扬的投资人买进美元,导致黄金及其他避险资产无法实现原本有望因为中美贸易紧张关系而带来的收益。

举例来说,尽管出现贸易争端,日元兑美元仍旧疲弱不振,因日本央行还没有终止货币刺激,导致日本投资人买进海外资产。

“黄金出现认同危机,”荷兰国际集团(ING)分析师Oliver Nugent表示,“所有可以在黄金身上发挥的题材...似乎都无法真正推动金价。”

现货金今年下跌逾6%,接近7月19日触及的一年低点1,211.08美元,因美国今年升息的预期推动美元升至一年高点。

中美相互加征关税,令全球金融市场精神紧张。

一些分析师和基金经理称,美国经济在贸易战面前更具韧性,令美元受益。

“美元将从贸易紧张局势中受益,因为美国因贸易战而可能蒙受的损失远远小于中国等对手,”凯投宏观分析师Simona Gambarini表示,“作为投资者,你可能不想投资黄金,因为持有不会被强势美元拖累的资产更好一些。”

市场在近一年低点徘徊之际空仓增加,暗示随着市场准备迎接美国利率上升,未来金价还可能跌得更深。

货币政策收紧损及非孳息黄金的吸引力,使得投资者需依赖黄金的内在价值上涨。

美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,对冲基金和基金经理上周增持COMEX期金净空仓至创纪录水准,在此前一周,投机客仓位才刚于两年半以来首次转为净空仓。

7月24日止当周,其净空仓总量增加5,001手至27,156手,创2006年该数据开始公开以来最高。

但一些人认为,创纪录规模的空仓预示着金价可能会反弹。

分析师团队Bang For The Buck认为,当前市场利多金价因素依旧存在,看跌情绪如此强烈,一旦反转,金价可能快速反弹。

“若说有什么影响,那就是让我对未来略微更加乐观,因市场上空仓的增加意味着价格有上涨可能性。”富达国际(Fidelity International)的资产组合经理Bill McQuaker说道。

黄金也未能实现其对冲通胀的职能。美国通胀率目前处在七年最高位,加上失业率位于二十年低点,因此美联储今年料再升息至少两次,2019年料升息三次。

ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa指出,投资者押注金价将进一步下跌,因技术图讯号看空,金价有很大的可能性跌到每盎司1,200美元。

De Casa表示,金价的中期支撑位在1,210-1,220美元附近,需要站上1,235美元,才能认为金价安全突破了空头格局。

瑞银上周下调当季金价预估,但维持全年预估均价不变,因预期价格在夏季将温和反弹。

地缘政治方面,美朝问题似乎已经解决,但中国和美国的贸易战,美国对伊朗的制裁,美国对俄罗斯的制裁依旧没有结束。虽然在朝鲜问题中,特朗普总统的威胁/最后通牒手段看似有效,但面对不同国家,相同手段再次有效的可能性并不高。只要任一国家开始对美国进行经济上的反击,这便是黄金所期望的地缘利多因素。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录